LAT ENG RUS

Sound:

music.mp3

 

Пересматривая судьбу Латвийского яхтклуба и

яхтклуба Даугава

 

Латвийский яхтклуб создан в июле 1924 года, когда флот состоял из 5 парусных и 4 моторных яхт. Но уже через три года число водных транспортных средств увеличилось до 28 парусных и 17 моторных яхт. Поэтому Латвийский яхтклуб занял ведущую позицию в Латвийской республике благодаря как количеству водных тарнспортных средств, так и количеству членов. Членами Латвийского яхтклуба были многие государственные деятели, члены дипломатического корпуса и владельцы крупных ведущих предприятий. Руководили клубом профессиональные опытные моряки и владельцы корабельных артелей. 

 

Уже с 1925 года Латвийский яхтклуб получил в свое владение землю под застройку в Лиелупе около железнодорожного моста, на ул. Викингу 6. Земельный участок имел площадь 8500 кв.м. и на нем началось строительство здания клуба и элинга (ангара для яхт). Длина здания была 50,2 м и ширина 24,2 м, в конце речки был зал 13,5 x 8 м, комната правления, помещение для боцмана и работников клуба, кухня несколько гостевых комнат. Земельный участок стоил 7000 лат, а строительство здания стоило 39500 лат.

 

В 1927 году, на берегу участка, клуб оборудовал средство для поднятия и опускания яхт – слип, который стоил 2000 лат. Все это было приобретено за личные средства членов Латвийского яхтклуба, а также за средства вырученные от различных мероприятий. Никаких государственных средств и средств самоуправления клуб не получал. За свои 20 лет существования яхтклуб развернул обширную спортивную и общественную жизнь, участвуя в местных и заграничных спортивных мероприятиях, где достиг высоких успехов. И этим репрезентировал Латвийскую республику и ее спорт в мире.

 

В 1940 году в клубе состояло 498 членов. Начиная с 1941 по 1944, жизнь клуба постепенно угасла, так как были депортированы очень многие члены клуба, включая комодора Латвийского яхтклуба, адмирала Теодора Спада. Весной, в 1944 году на воду было спущено только несколько яхт. Элинг был полон до отказа яхтами. В середине октября наступил самый черный день в истории Латвийского яхтклуба – отступая, немецкие солдаты сожгли здание клуба с 57 парусными, 38 мотрными и 10 ледовыми яхтами стоимостью в несколько миллионов лат.

 

После ухода немцев оставшиеся в живых члены клуба собрались и решили взяться за реконструкцию Латвийского яхтклуба. Эта деятельность заинтресовала председателя Спортивного общества «Даугава» А. Брамберга. 5 декабря 1944 года состоялось собрание, в котором кроме А. Брамберга и Э. Канского еще приняли участие А. Звиедрис, Бр. Юрков, Л. Миллер, К. Блите и Э. Силиньш. Уже в самом начале было сказано, что яхтклуб в Лиелупе может быть восстановлен, но он будет в подчинении СО «Даугава», так как другие организации, без уже существующих не будут легализованы. Исходя из ситуации восстановители яхтклуба договорились Латвийский яхтклуб в дальнейшем называть яхтклубом Даугава. Так как у восстановителей не было никаких материальных и финансовых средств (ни одной яхты!), было решено остаться в подчинении СО «Даугава».

 

В 1946 году А. Брамбергу удалось договориться с отделением армейских саперов, которые строили мост через Лиелупе, о строительстве здания яхтклуба, так как он в Москве получил на восстановление яхтклуба 500 000 рублей. Здание строилось на фундаменте сгоревшего яхтклуба. Саперы строительство здания закончили весной 1948 года. Когда клуб «Даугава» захотел расплатиться с саперами, оказалось, что это невозможно, так как такой бригады не существует, ее расформировали после строительства моста. Поэтому получилось, что клубу «Даугава» строительство здания яхтклуба ничего не стоило.

 

С самого начала сотрудники клуба «Даугава» принимались или назначались без уведомления руководства яхтклуба. В результате в 1961 году была ликвидирована специфическая структура яхтклуба и она была включена в состав Юрмальского спортивного комбината, в который были включены и другие виды спорта, такие как тенис, гимнастика и др. Это было сделано для того, чтобы работники получали большую зарплату. Так как на комбинате не удалось зацементировать отдельные виды спорта в одно целое, была создана спортивная водная база «Даугава». Даже в этой комбинации были объеденены на одной территории и под одним хозяином парусный спорт, гребля и каяки (нигде в мире не было такого варианта!). Поэтому у этой базы был большой штат работников, котрые получали хорошие зарплаты, командировочные, спортивные лагереря и пайковые... Без согласия правления яхтклуба была снесена деревянная часть здания яхтклуба с залом на стороне Лиелупе и было построено каменное двухэтажное здание с залом, душевыми и административными помещениями.. Также поступили со строительством автомастреских на территории яхтклуба. Что касалось отдельных необходимых яхтклубу зданий, то эти работы проводили юридические члены яхтклуба, такие как «Олайнфарм» ( финансирование строительства двухэтажных, деревянных шкафчиков для инвентаря) , «Латвенерго» проводило строительство яхтенного причала. Также „ТТП” провело восстановление и преобразование слипа. Другие юридические члены участвовали в работах по укреплению берега, асфальтированию территории и других технического плана работах, которые необходимы для специфики яхтклуба (например, установление стационарного крана для поднятия и спуска яхт). Еще нужно добавить, что все финансовые средства полученные как от индивидуальных лиц за использования инвентаря яхтклуба, так и членские взносы поступали в кассу Спортивного общества. Все размеры взносов и их распределение утверждал директор СО .

 

С декабря 1944 года до сегоднешнего момента, яхтклуб является одним из ведущих в Латвии. Его спортивные результаты известны за пределами нашей страны. На протяжении всех этих лет, клуб организовывал и реализовывал культурно массовую жизнь и беспрерывно участвовал в обучении новых водителей яхт и повышении их квалификации, этим способствуя возможности Латвийским яхтсменам на своих яхтах выйти в мир.

1924

1924-1927

1927-1940

1940-1946

1946-1991

šodien